Bild Eichhörnchen

Unter diesem Titel feiern wir mit euch am Sonntag 28. August 2022 um 11 Uhr einen Gottesdienst für Schwangere, in dem die Möglichkeit der Segnung im Mittelpunkt stehen soll. Wir, dass sind die Krankenhausseelsorger des Evangelischen Krankenhaus Lippstadt und die Mitarbeiterinnen von Vorne anfangen. Eingeladen sind alle Schwangeren (egal welcher Konfession) mit ihren Familien und Freunden. Der Gottesdienst findet im Außenbereich des EvK, nahe der Krankenhauscafeteria statt. Eine Anmeldung ist bis zum 26. August hier möglich:

Sommerpause 2

Viele entspannte Grüße aus der Sommerpause sendet euch

Nüsschen, das neugierige Eichhörnchen

Immer freitags Koffer

Der Monat Juli ist hier in Deutschland Teil der Hauptreisezeit. Viele Menschen machen sich in diesen Tagen auf den Weg in den Urlaub. Doch egal, ob zuhause, unterwegs oder an einem anderen Ort im Urlaub: Gott ist immer an unserer Seite und sorgt für uns. Mit einem sehr alten Gebet können wir uns schon direkt am Morgen daran erinnern. Es lässt sich auch prima mit Kindern beten und geht so:

Wie fröhlich bin ich aufgewacht,

wie hab ich geschlafen so sanft die Nacht!

Hab Dank, du Vater im Himmel mein,

dass du hast wollen bei mir sein.

Behüte mich auch diesen Tag,

dass mir kein Leid geschehen mag.

Amen.

Wir wünschen euch ein schönes und fröhliches Wochenende!

Sommerpause

Während der Sommerpause vom 11. Juli bis 7. August finden unsere Angebote nicht statt. In dieser Zeit wird es auch keine „Immer freitags“-Beiträge geben. Nüsschen, das neugierige Eichhörnchen, hat auch die Koffer gepackt. Es ist jetzt erstmal unterwegs und wünscht allen eine schöne und gesegnete Sommerzeit!

Immer freitagsHindernisparcours

Heute haben wir den 24. Juni 2022, hier in Lippstadt ist es der letzte Schultag vor den Sommerferien, in 6 Monaten ist Heiligabend, in der Kirche denken wir heute, am Johannistag, besonders an den Geburtstag des Johannes des Täufers und wenn wir aus dem Fenster gucken, dann sehen wir… komisches Wetter. Och nö! So drückende Luft und Wärme trotz Wolken und Regen, so richtig Lust etwas zu unternehmen bekommt man da nicht unbedingt. Geht es euch auch so?

Wie wäre es dann mit etwas Abenteuer in der Wohnung? Nüsschen, das neugierige Eichhörnchen hat sich heute einen eigenen Hindernisparcours im Gemeindehaus gebaut. Es hat Spaß dabei über Kissenberge zu klettern und durch einen Tunnel unterm Sofatisch zu krabbeln. Habt ihr vielleicht auch ein paar Gegenstände zuhause, die ihr im Wohn- oder Kinderzimmer zu einem Hindernisparcours aufbauen könnt? Bestimmt lässt sich so ein schönes Abenteuer auch in der Wohnung erleben. Wir wünschen euch auf jeden Fall viel Spaß dabei und ein schönes Wochenende!

Sorgen kann man teilen

Das Elterntelefon der „Nummer gegen Kummer“ - 0800 111 0 550